Dj Raffa

dj raffa44

Em 1983 Raffa dançava Break nas ruas do DF, e foi assim que começou no movimento Hip Hop. No ano de 1984 já fazia pequenas montagens, para que os grupos de Break pudessem se apresentar. Em 1986 formou a Equipe de Som “Enigma” e paralelamente, começou a trabalhar como Dj em varias casas noturnas, bailes e também como operador em varias Rádios da Capital. Em 1988 já era técnico de gravação no Estúdio Sete. Em 1989 se formou como Engenheiro de Som no “Recording Workshop”, em Ohio nos Estados Unidos. No mesmo ano seu grupo lança o primeiro disco de Rap do DF, intitulado “A ousadia do Rap de Brasília”. Em 1990 lança no mercado varias produções de sua autoria. Um ano depois o grupo Magrellos lança um disco pela Sony Music, tendo elogios da imprensa de todo país, pela qualidade de seu trabalho como Produtor. Em 1992, forma juntamente com Marcão, o grupo de Rap “Baseado nas Ruas” e se muda para São Paulo, começando a trabalhar em vários estúdios. Em 1993 lança o segundo disco do “Baseado”, que acaba tornando-o o Produtor de Rap Nacional mais solicitado em todo Brasil. No ano de 1995 volta para Brasília, onde foi um dos responsáveis pela abertura de mercado próprio do Rap Nacional do DF. Em 2000 lança o seu primeiro CD solo, de produção instrumental. Em 2002 fez um trabalho social voluntário no presídio da Papuda com recuperação de jovens através da musica. No inicio de 2003 lança uma coletânea comemorativa de 20 anos de Hip Hop, com participação de vários artistas. Em 2006 coordenou o núcleo de Hip Hop do projeto social Crescer em Boa Vista RO. Nos anos de 2005 e 2006 foi Professor de Noções de Áudio e Acústica, MIDI e Oficinas de gravação, curso escrito por ele mesmo na Tecmus da EMB (Escola de Musica de Brasília). E Diretor do Estúdio de Gravação da Associação Cultural Cláudio Santoro. Idealizador e Coordenador do Seminário de Hip Hop do DF e Entorno e dos 5 últimos Festivais de Hip Hop do Cerrado. Trabalha com o grupo de percussão e musica eletrônica Patubaté (grupo que usa material reciclável para fabricar instrumentos de percussão) desde o ano de 2007 fazendo shows por todo Brasil e no exterior nas cidades de Nova York EUA, Madri Espanha e Lisboa Portugal. Desde 2007 vem ministrando oficinas de Produção Musical pelo projeto “Eu faço Cultura” por todo Brasil. Atualmente faz produções para todo Brasil e exterior com mais de 125 Discos produzidos. Atualmente se dedica ao Ponto de Cultura “Caminhos Audiovisuais” Estão na sua lista de produções os seguintes artistas e grupos: Atitude Feminina, Crônica Mendes, MV Bill, Consciência Humana, De Menos Crime, U Negro, FDS, Sistema Central, GOG, Sistema Negro, PMC, Visão de Rua, Comando DMC, Geração Rap, Duck Jam e Nação Hip Hop, Produto da Rua, Filosofia de Rua, N de Naldinho, Guindart 121, Sociedade Anônima, CXA, Câmbio Negro, Cirurgia Moral, Código Penal, Álibi, Jamaika, Kaballa, Provérbio X, Verdade Relatada, Relato Bíblico, El Patito Feo, Voz sem Medo, Viela 17, Dino Black, Original, Ameaça Urbana, Magrellos, Baseado nas Ruas, Sabotagem, EXs, Condenação Brutal, Stillo Radical, Atitude Cordial, ED Blue, Irmandade Negra, Efeitos, Ato Mc, Tribo do Gueto, Banka de K, Heitor Valente, Gang do Rap, Comunidade Manoa, F-Dois, Angel Duarte, Kátia Pinheiro, Manacrew, R.A.F.F.A, Projetium, Poder Bélico da Favela, Lídia Dallet, AFPX, Patubaté entre outros.

 Discografia: (MAGRELLOS)

“A ousadia do Rap de Brasília” (Vinyl) 1989 – Kaskatas Records

“Remix e Instrumental” (Vinyl) 1990 – Kaskatas Records

“Magrellos” (Vynil/Cassete/CD) 1991 – Sony Music

Discografia: (BASEADO NAS RUAS)

“Baseado nas Ruas” (Vinyl) 1992 – TNT Records

“Bagulho na Seqüência” (Vinyl) 1993 – TNT Records

“Reflexão” (CD) 1997 – Discovery

“A Sabotagem Continua” (CD) 1999 – Discovery

“Laboratório do Crime” (Digital) 2003 – Independente

“Guerrilheiro Voltou” (Digital) 2018 – GRV

 Discografia: (SABOTAGEM)

“Sabotagem” (CD) 1999 – Discovery

Discografia: (Dj Raffa)

“Kool Music Express” (Vinyl) 1990 – Kaskatas Records

“Magrellos Remix” (Vinyl) 1990 – Kaskatas Records

“House Brasil” (Vinyl) 1990 – GP Records

“FDS in Effect” (Vinyl) 1991 – Kaskatas Records

“Black & Beat” (Vinyl) 1993 – Five Special Records

“Funk Melody Dance Remixes” (CD e Vinyl) 1996 – Spotlight Records

“Dj Scratch” (Vinyl) 1997 – Planet Records

“Beats e Instrumentais” (CD e Vinyl) 2000 – Porte Ilegal

“Dj Raffa Instrumental” (CD) 2001 – RDS

“Dj Raffa 20 anos de Hip Hop” (CD) 2003 – Pro Vinyl (OBI Music)

“Dj Raffa e Dj Ariel Bases e Batidas” (CD) 2005 – Pro Vinyl

“Dj Raffa Conhecimento Súbito” (CD) 2006 – Atitude Fonográfica

“Dj Raffa Santoro Popular” (CD) 2012 – Atitude Fonográfica

“Trilha Sonora do Filme A Roda da Vida” (Digital) 2018 – GRV

“Dj Raffa Remixes Patubatê” (Digital) 2018 – GRV

 Prêmios Recebidos:

Premio Fashion Night

Melhor grupo do ano – Magrellos – Brasília DF – 1991

Premio Melhores do Ano

Para o grupo Baseado nas Ruas – São Paulo SP – 1993

Premio Melhores do Ano

Melhor produtor musical Dj Raffa – São Paulo SP – 1994

Premio Renato Russo

Para o grupo Baseado nas Ruas – Brasília DF – 1998

Premio Hutus

De melhor Produtor Musical do Brasil Dj Raffa – Rio de Janeiro RJ – 2000

Premio Hutus

De melhor Produtor Musical do Brasil Dj Raffa – Rio de Janeiro RJ – 2004

Premio Hutus 10 anos

De melhor Produtor Musical da década do Brasil Dj Raffa – Rio de Janeiro RJ – 2009

Prêmio Hip Hop Zumbi

Categoria Raiz & Essência – Brasília DF – 2010

Prêmio Hip Hop Zumbi

Destaque do Ano com a música “Quebrada Snipe” Baseado nas Ruas – Brasília DF – 2014

Prêmio Profissionais da Música

Categoria Produção: Melhor técnico de Masterização – Brasília DF – 2015

Prêmio Empreendedor Hip Hop

Coletivo CIC – João Pessoa – Paraíba – 2015

Prêmio Hip Hop FAC

Pelo conjunto da obra – Brasília DF – 2017

Prêmio Profissionais da Música

Categoria Música Eletrônica: Melhor grupo “Patubaté” – Brasília DF – 2017

Prêmio Arte e Movimento

Pelo conjunto da Obra – Ceilândia – DF – 2018

Discos de Ouro como Produtor Musical

(100.000 copias vendidas):

Funk Melody Dance Remixes (CD e Vinyl) 1996 – Spotlight Records (Rio)

Utopia – Dj Jamaika (CD) 1997 – Discovery (Brasilia)

Fogo na Bomba – Demenos Crime (CD e Vinyl) 1998 – Kaskatas Records

(Sao Paulo)

Proverbio X (CD) 2000 – Salmus Produções

Livro:

“A Trajetória de Um Guerreiro” 2008 – Aeroplano Editora